Es un libro de magia diferente, un libro que los amantes del ilusionismo podrán disfrutar como una caja con 366 deliciosos bombones mágicos de chocolate suizo, el que elabora Roberto Giobbi. Un bombón para cada día del año.
El libro está compuesto por 366 artículos distribuidos a lo largo de cada uno de los días que tiene un año (365 más 1 para los bisiestos). Uno no sabe, cuando abre el libro por un día cualquiera, qué es lo que se va a encontrar: ¿una anécdota, tal vez una teoría, una técnica, una curiosidad, un efecto de cartomagia, o de cerca, o de salón…? Lo único claro de partida es que, teniendo en cuenta que todos provienen del material y experiencia que Roberto Giobbi ha ido acumulado a lo largo de su vida como profesional de la magia, leerlo es una verdadera delicia.
El hecho de que no sepas exactamente con qué te vas a encontrar cada día te proporciona cierta expectación ante la sorpresa que nos espera en su correspondiente artículo, eso es una sensación muy agradable. A mí me recuerda un libro que, aunque no sea de magia, suelo tener a mano para echarle un vistazo de cuando en cuando, la “Miscelánea Original de Schott”, un pequeño tesoro de curiosidades y datos interesantes. Con la Agenda Secreta ocurre algo parecido pero mucho más fuerte porque es un libro de magia, ¡todo lleno de artículos relacionados con nuestro apasionante arte.
Me encanta la cita de Harlan Tarbell que hace Roberto en su introducción: «Si tú me das un dólar y yo te doy otro dólar, ambos nos quedamos con un dólar; pero si tú me das una idea y yo te doy otra idea, cada uno se quedará con dos ideas». Yo creo que esta cita nos dice mucho acerca del verdadero valor de este libro.
Tras una primera e irrefrenable lectura aleatoria de algunos de sus artículos, lo he dejado junto a los libros que tengo entre manos al lado del sofá. Sospecho que ahí se va a quedar durante largo tiempo para ir «haciendo boca» de cuando en cuando. Cada día, por ejemplo.
Un libro que hará las delicias de los apasionados al arte de la magia estimulándoles, cada día, con una exquisitez elaborada por las manos expertas del «chocolatero» suizo Roberto Giobbi.
Pepe Monfort
- Ilustrado por Barbara Giobbi-Ebnöther
- Traducido por Jesús Etcheverry
- Revisado por Luis Alberto Iglesias y Alejandro Romero
- Páginas: 438
- Encuadernación: Rústica
- Año de Edición: 2018
- Traducción: JESÚS ETCHEVERRY
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